Olá, tudo bem?

A receita de hoje é um bolo recheado e confeitado! Sim, ele parece bolo de festa, mas é fácil de fazer e o resultado fica muito saboroso.

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image O bolo é recheado com um creme delicioso chamado 4 leites, que é a junção de coisas deliciosas: Leite condensado, leite Ninho, creme de leite e leite de coco… não tem como dar errado, né?

Vamos à receita?

Ingredientes do Bolo: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

A xícara utilizada foi de 240 ml! Se você preferir um bolo mais doce, utilize 1 xícara de achocolatado em pó ao invés de 1/2 xícara de cacau. (O cacau deixa o bolo com um sabor mais amargo).

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por aproximadamente 5 minutos. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o cacau. Adicione a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea, após isso, adicione o fermento e misture levemente para incorporar:

image Eu usei 2 formas, uma aro 15 e outra aro 8, porque fiz um bolo de andar, você escolhe a forma que preferir.

Distribua a massa nas formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite Ninho (encha a lata vazia de creme de leite com o leite ninho para obter a medida exata)
  • 1 vidro de leite de coco

Modo  de Preparo:

Adicione os 4 ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio até levantar fervura, após isso, abaixe o fogo e mexa até começar engrossar. O tempo de fogo é cerca de 15 minutos.

image Deixe o recheio esfriar.

Calda para Molhar o Bolo:

  • 200 ml de leite
  • 50g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Leve ao fogo até levantar fervura

Montagem do Bolo: 

Após os bolos ficarem prontos, desenforme-os e espere que esfriem para cortar. Após esfriarem, corte cada bolo ao meio:

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imageAbra um saco de congelar e forre a forma em que assou o bolo para poder montá-lo:

image Coloque a primeira metade do bolo e regue com a calda:

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Espalhe o recheio já frio por toda a massa:

image Adicione a outra metade, regue novamente com a calda e então envolva com o plástico que sobrou:

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image Leve à geladeira por pelo menos 3 horas!

Fiz esse procedimento com meus 2 bolos.

Cobertura Ganache:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate e depois misture o creme de leite, mexa bem até obter um creme liso e fluido.

image Após descansar por 3 horas na geladeira, o bolo estará firme e com o recheio mais consistente, então é hora de decorar. Desenforme no prato onde irá servir. Coloco o prato sobre a forma e aí viro de forma que o bolo solte em cima do prato:

image image Retire o plástico e espalhe a cobertura com o auxílio de uma colher. Não quis cobrir as laterais totalmente para que o recheio pudesse aparecer:

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Após espalhar a ganache, coloquei o bolo menor por cima:

image Espalhe a ganache no bolo pequeno:

image Aí é só espalhar os M&M’s:

image image O bolo cortado:

image image Ele ficou muito gostoso :)

image Espero que gostem da receita.

Bjs

Izabella