A receita de hoje é uma sobremesa natalina para quem precisa de uma ideia rápida, fácil e muito prática! São brigadeiros de leite ninho montados no formato de um boneco de neve… muita fofurice pra uma receita só!

imageIngredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de leite ninho (bem cheias)
  • 1 colher de sopa de manteiga (usei a com sal mesmo)

Para Decorar:

  • Bolinhas de chocolate pretas e brancas
  • MM’s laranjas ou vermelhos (não achei a versão mini, então cortei os grandes)

Modo de Preparo do Brigadeiro:

Dissolva o leite em pó em parte do leite condensado (para evitar pelotinhas), misture com o leite condensado restante e com a manteiga, coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar e dar ponto de brigadeiro de enrolar. O meu demorou 10 minutos.

Gosto de tirar o fogo, transferir para um recipiente de vidro e levar à geladeira. Se preferir, deixe esfriar naturalmente. Depois de frio, faço as bolinhas

imagePasso-as em um pouco de leite ninho

imageMas deixo uma parte sem, para que possa grudar na outra bolinha (na hora de montar o boneco)

imageMontagem do Boneco de Neve:

Empilho as três bolinhas

imageColoco as bolinhas de chocolate (como se fossem olhos e botões) e o pedaço de MM’S (como se fosse o nariz)

imageimageQuebro um palito de dentes ao meio e espeto no boneco (são os braços)

imageimageFica muito bonitinho :)

imageGostaram? Espero que sim!

Ainda dá tempo de fazer para a ceia (ou para o almoço de amanhã).

Feliz Natal! Que Deus os ilumine ;)

Um beijo!

Izabella