Almoçar pensando na sobremesa…acho que toda pessoa apaixonada por doces já fez isso! Ainda mais se a sobremesa for deliciosa como a do post de hoje.

Eu sou suspeita pra falar, afinal, adoro pavê, adoro leite ninho e adoro chocolate…tudo isso junto, então!

imageSão camadas de um creme delicioso de leite ninho, intercaladas com biscoito maisena e trufa de chocolate…. é dos deuses!

Fiz essa sobremesa para o almoço de Natal e todo mundo gostou. Se você também gostar, anota a receita porque dá tempo de fazer para a ceia (ou almoço) de Ano Novo ;)

Ingredientes:

Para o creme de leite ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 7 colheres de sopa (bem cheias) de Leite Ninho

Para a trufa:

  • 350g de chocolate (usei ao leite)
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de licor de chocolate (é opcional)

Biscoitos

  • 1 pacote e 1/2 de biscoito maisena

Modo de Preparo

Creme de leite ninho:

Dissolva o leite em pó no leite (para não formar pelotas no creme). Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite em pó dissolvido no leite, leve ao fogo médio mexendo sem parar até começar a ferver. Quando ferver, continue mexendo até que o creme comece a engrossar, quando engrossar, apague o fogo e espere o creme esfriar para usá-lo no pavê.

imageimageTrufa de chocolate:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (esse cuidado evita que o chocolate queime e acredite em mim, chocolate queima MUITO fácil). Depois, espere esfriar um pouquinho e adicione o creme de leite, mexa até que fiquem homogêneos e acrescente o licor de chocolate, mexa novamente. A mistura vai ficar meio líquida, mas como o pavê fica na geladeira antes de ser servido, a trufa endurece.

O licor de chocolate (na quantidade que usei) não deixa com gosto de álcool, mas se preferir, pode não usar.

Misturando o chocolate com o creme de leite:

imageO licor de chocolate

imageUsei só um pouquinho (o equivalente a uma colher de sobremesa bem rasa).

Montagem do Pavê

Utilizei um refratário de vidro alto. Comecei com uma camada de creme de leite ninho

imageUmedeci os biscoitos em um pouco de leite e coloquei sobre o creme de ninho

imageimageEspalhei bem a trufa, é que na foto eu tinha acabado de despejar no pavê rsrs.

Intercalei camadas até que a última fosse a trufa:

imageDepois de finalizado, levei à geladeira (deixei de um dia para o outro), mas se quiser comer no mesmo dia, deixe gelar por pelo menos 5 horas.

imageFica uma DELÍCIA <3

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Um beijo!

Izabella