Enroladinho de salsicha é um clássico com sabor de infância… E eu adoro! Adaptei uma receita e o resultado ficou tão bom que resolvi compartilhar aqui no blog. Então, se você também adora essa delicinha com cara de festa de aniversário dos anos 90, anota a receita:

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Ingredientes:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar

Para Recheio e preparação:

  • 20 salsichas cozidas
  • 1 gema (para pincelar antes de levar ao forno)
  • Orégano

Modo de Preparo:

Ferva as salsichas e reserve (elas deverão estar frias quando forem ser usadas). Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar:

imageEm um recipiente grande, adicione o fermento dissolvido com açúcar, o leite, os ovos, o óleo, o sal e 4 xícaras de farinha de trigo (A receita pede 5 xícaras, mas a quinta xícara de farinha adicionaremos aos poucos).

imageComece a  misturar com as mãos. Transfira para uma bancada com um pouco de farinha. Agora é o momento de ir adicionando o restante de farinha (a quinta xícara) aos poucos..até a massa começar a desgrudar das mãos com mais facilidade. Depois disso, sove bastante (sovei a minha por mais de 10 minutos). Após terminar de sovar, coloque a massa novamente em um recipiente, cubra com pano de prato e aguarde cerca de 30 minutos até que ela dobre de volume.

imageQuando a massa tiver sobrado de volume ela já estará pronta para ser moldada. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra retângulos finos de massa. Coloque a salsicha no retângulo e a envolva com massa, para ajudar a “colar”a dobra massa você pode umedecer levemente com um pouquinho de água. Corte o enrolado de salsicha em três partes:

imageColoquei papel alumínio na forma para evitar que os enroladinhos grudassem.

Pincele a gema de ovo (batida com um garfo) nos enroladinhos e adicione um pouquinho de orégano (opcional). Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Uma dica para deixá-los mais bonitinhos é colocar a emenda para baixo (na forma)!

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Ficam DELICIOSOS, perfeitos para o lanche!

image image image imageVi a receita original no Panelaterapia, mas fiz algumas alterações e cheguei na receita do post de hoje!

Rendimento: 60 unidades

Gostaram? Eu espero que sim :)

Um beijo,

Izabella