O bolo do post de hoje é perfeito pra essa época de festas juninas/julhinas. Bolo de Paçoca… é delicioso, fofinho e não fica doce demais.

image

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara  de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de paçocas esfareladas
  • 1 colher de sopa de fermento

Xícara de 240 ml :)

Modo de Preparo: No liquidificador, bata primeiro os líquidos até que fiquem bem homogêneos (ovos, óleo e leite). Adicione a farinha de trigo, o açúcar e as paçocas esfarelas, bata novamente. Por último, acrescente o fermento e bata para até misturar tudo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180º…o meu demorou 50 min para assar.

image

Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de creme de leite (usei 1 caixinha e 1/2, você pode utilizar 1 lata)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 paçocas esfareladas

Modo de Preparo: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar. Quando começar a borbulhar e engrossar, apague o fogo.

image

Coloquei a cobertura sobre o bolo e decorei com uma paçoca esfarelada:

image image image

É um bolo simples, mas fica delicioso!

image

Fiz versão cortadinha pra levar em uma festa junina e todos gostaram bastante :)

image Gostou?

Se fizer, posta no instagram e me marca pra eu curtir @blogletsgobellas

Um beijo!