Pra começar o ano de um jeito doce, o primeiro post do blog é uma receita de sobremesa deliciosa! Bombom de Travessa <3 Camadas intercaladas de um creme branco levinho e divino com camadas de chocolate intenso, irresistível!

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Creme Branco 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • Leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sopa de maisena ou farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dissolva a farinha de trigo (ou maisena) no leite. Em uma panela, adicione todos os ingredientes misture até que fiquem homogêneos. Leve ao fogo médio e mexa sem parar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa mais um pouco (só o suficiente para que o creme encorpe um pouquinho, não deixe muito tempo no fogo após ferver.).  Espere o creme esfriar para usar (ele fica molinho, é normal :) ).

Chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate aos pouquinhos no micro-ondas (de 15 em 15 ou de 30 em 30 segundos). Espere o chocolate derretido ficar mais morno/frio e misture o creme de leite.

Montagem do Doce:

Intercale camadas de creme branco e de ganache, finalize com bombons (usei ouro branco e sonho de valsa).

img_0161 img_0402 img_0403Não é uma sobremesa bonita, mas é uma delícia.

img_0166Gostou? Me conta <3

Bjs e feliz ano novo!