Essa receita combina duas coisas que eu AMO: bolo e brigadeiro de leite ninho beeem molinho. É aquela combinação simples, fácil de fazer e impossível de dar errado.

9F76DB5B-402F-40CD-BCFE-0DFB555F752CIngredientes da Massa:

  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (usei xícara de chá)
  • 2 xícaras e 1/2 (de chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite ninho (dissolvi 3 colheres de sopa de leite ninho em 200 ml de água bem quente)
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até que dobrem de volume. O ponto correto é como o da foto, um creme de cor clara e textura lisa:

1FF77E38-9C07-4D1F-8AB5-2432DC21FA9FColoque a batedeira em velocidade mínima e vá adicionando o leite e a farinha de trigo aos poucos, de forma intercalada. Depois que tudo estiver homogêneo, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma (utilizei uma com 20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos (ou até que você espete um palitinho e ele saia limpo).

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Espere esfriar e desenforme.

Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal
  • 4 colheres de sopa (bem cheias) de leite ninho em pó

Modo de Preparo: 

Com a ajuda de um fuê ou garfo, misture o leite em pó no leite condensado (para evitar que crie pelotas), acrescente a manteiga e leve tudo ao fogo médio. Mexa até que comece a levantar fervura, então abaixe o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa novamente até que comece a ferver. Desligue o fogo e utilize o fuê (ou garfo) para mexer o brigadeiro até que ele fique com uma textura homogênea e leve.

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Cobri o bolo com o brigadeiro bem quente. Comecei preenchendo o espaço no meio.

73F8C5D7-AB2B-4359-8F4A-DC1852546E98Com a ajuda de uma colher, espalhei o brigadeiro no topo do bolo e nas laterais.

DCE8FAC3-29B7-41E5-B846-454FE7241BAFApós cobrir todo o bolo, adicionei leite ninho em pó com o auxílio de uma peneira.

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O bolo não fica bonito, mas fica delicioso

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Fiz um videozinho (bem simples) para mostrar a vocês o momento em que cortei:

Como falei lá em cima, o meu bolo não ficou bonito, mas o sabor ficou incrível. Espero que tenham gostado da receita e, se fizerem, me marquem no instagram para que eu possa curtir (@blogletsgobellas).

Um beijo! <3