Já virou rotina postar receita de sobremesa por aqui… mas quem consegue escapar de um bom doce? Ainda mais durante as festas de final de ano!

Esse pavê DELICIOSO foi uma das sobremesas que fiz para o Natal da minha família e como todo mundo gostou, resolvi compartilhar a receita aqui no blog <3

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Vamos à receita?

Ingredientes

  • 1 pacote e 1/2 de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Extrato de baunilha para saborizar/aromatizar o leite
  • 2 caixas de morangos

Brigadeiro de Leite Ninho:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 12 colheres de sopa (bem generosas) de leite em pó Ninho
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

Numa panela, adicione o leite em pó dissolvido no leite condensado (basta misturá-lo no leite condensado com um fuê ou garfo) e a margarina. Leve ao fogo médio e mecha até começar a ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até começar a engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.

Creme de Chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de chocolate amargo

Coloque o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar (mexendo sem parar).

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Derreta o chocolate (em banho Maria ou de 15 em 15 segundos no micro-ondas) e misture ao creme de leite. Misture os dois cremes até obter um creme homogêneo.

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Sobre os Morangos:

Como serão utilizados morangos picados dentro do pavê, é necessário que, após serem higienizados, eles sejam colocados em uma peneira e seja acrescentado um pouco de açúcar sobre eles (acrescente e misture aos morangos). O açúcar fará com que os morangos liberem água, e isso evitará que fermentem na sobremesa. É preciso que descansem por pelo menos 15 minutos (com o açúcar). A água que eles soltarão não deve ser utilizada.

Reserve alguns morangos inteiros para decorar o pavê.

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Montagem do Pavê: 

Umedeça as bolachas no leite aromatizado com extrato de baunilha:

30959E74-7AC3-4FD2-8DCF-A68AB0DE827BComece colocando uma camada do brigadeiro de leite ninho no refratário:

14ED5307-CA64-49D3-B8D4-B38EA25141C1 Em seguida, faça uma camada de bolachas. Depois, acrescente uma camada de brigadeiro de leite ninho.

Novamente uma camada de bolachas. Após essa segunda camada de bolachas, acrescente todo o creme de chocolate:91787566-E82A-48E8-85D3-3D7FE1808C82Coloque os morangos picados sobre o creme de chocolate:

0ADC187C-BCF5-4111-8996-4A062F8E76A3Depois, faça mais uma camada de bolachas:

5329E953-38FC-4B01-95A1-C9654BA4E35EPara finalizar, cubra com o brigadeiro de leite ninho restante:

2FC54A02-C0FF-4B10-8F2E-161A0F508CE0Com a ajuda de uma peneira espalhe leite ninho para finalizar:

CD98EB83-60FB-42BC-B28D-0AE06346B248Decore com os morangos reservados:

39EA3D54-B4A7-47DE-946B-72D03199FFC8A48C2A37-8064-4B51-8877-7E9328C880755D7532DA-79D6-4D94-9768-EB71AE436F89O doce cortado:

30E00100-E115-46FA-AE4E-417AF337172EEsse pavê fica perfeito, acho que sua família (ou seus amigos) vai (vão) gostar tanto quanto a minha gostou <3

Um beijo!