Fugindo um pouco dos posts de receitas de sobremesas (nesse blog só aparece doce, gente), resolvi compartilhar o passo a passo de um lombo de porco recheado DELICIOSO. Recheei com calabresa, catupiry, bacon e escarola e, por mais que pareça estranho, combinou muito bem… Mas é claro que você pode escolher o recheio que preferir.

286DDE64-A67D-4B58-B5CA-8F25D0355501Não vou dizer que é mega fácil de fazer, porque não é! É um assado recheado, que fica um tempão no forno e dá um trabalhinho, sim … mas garanto que se você gosta de carne de porco, vale a pena!

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1.5 kg (o meu tinha 1.7 kg)
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 250 g de catupiry (ou requeijão de bisnaga da sua preferência)
  • Escarola (cortada em tiras finas) a gosto

Tempero:

  • 1 limão grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 3 dentes de alho grandes bem picados

Peça para o açougueiro abrir a peça de lombo (explique que fará um rocambole com a carne). Com a faca, faça alguns furos em toda a peça na parte interna e também na externa (não muito profundos, apenas para que o tempero entre com facilidade). Misture muito bem todos os ingredientes do tempero e distribua sobre a peça de carne. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.

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Após esse tempo, abra a peça  sobre uma tábua de carne, coloque um plástico de uso culinário por baixo para facilitar na hora de enrolar. Distribua o recheio (calabresa picada, bacon picado, escarola cortada em tiras finas e catupiry).

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DFD94AE2-2249-4A92-8DDB-2108D0E5C21CEnrole como um rocambole:

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Utilize um barbante para amarrar o rocambole (isso impede que ele abra durante o assamento). Essa foi a parte que achei mais difícil rs

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Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º. Deixei assar cerca de 1 hora, retirei o papel alumínio e coloquei novamente para assar por mais 2 horas e alguns minutos. O tempo total varia entre 3 e 3 horas e meia.

Depois de pronto:

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Fica muito saboroso e o melhor de tudo, não fica seco!

É uma receita muito boa e eu espero que você goste.

Um beijo!