Oi! Tudo bem por aí? Nossa, faz tanto tempo que não posto nada nesse blog … a poeira estava quase tomando conta hahaha! Maaas, sempre há tempo para voltar a fazer algo que gostamos, não é mesmo?

Resolvi retomar (ou pelo menos tentar) com uma receita mega fácil e gostosa, e que tem aos montes na internet (eu sei)… Torta Mousse de Limão com suspiros <3

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Usei forma removível, ou seja, não estou com a mão em contato com a torta rs

Vamos à receita?

Massa:

  • 1 pacote de bolacha (ou biscoito, tanto faz o nome haha) maisena. As bolachas devem ser trituradas (pode usar o liquidificador ou o processador para isso)
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal derretida (derrete aos poucos no micro-ondas, cuidado para não queimar)

Misture tudo e vá espalhando em uma forma de fundo removível (com o auxílio de uma colher), depois é só levar para assar a 180º por 10 minutos.

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Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 a 3 limões (se preferir mais azedinha, utilize suco de 3 limões)
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem (opcional)
  • Raspas de limão a gosto

Por que a gelatina é opcional? Porque a reação do limão com os leites (condensado e creme de leite) deixa o creme “grossinho”/ encorpado mas, se assim como eu, você for transportar a sua torta para algum lugar (levei para um almoço), recomendo que utilize a gelatina para ter mais segurança quanto à estrutura.

Eu bato primeiro o leite condensado e o creme de leite por uns 2 minutos, aí acrescento o suco de limão e bato mais uns 2 minutos, a gelatina e bato mais uns 2 minutos. Por último, acrescento as raspas e só misturo para que tudo fique homogêneo.

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F1CCFBB3-AC73-48FD-98B8-614F163929F2É só despejar o creme sobre a massa (mas espere ela esfriar, ok?) e levar para gelar. Geralmente, fica pronto entre 3 e 4 horas, mas se puder fazer de um dia para o outro, é melhor ainda.

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Depois de pronta, decorei com suspiros (comprei prontos) e raspas de limão.

943BB447-BEA1-45D4-9245-444ADB1FEC80É uma sobremesa simples e deliciosa.

Espero que goste!

Um beijo