Oi, tudo bem por aí?

Vim compartilhar uma receita de sobremesa bem prática e saborosa que fiz hoje para a ceia de Natal da minha família. É um pavê de creme de limão com cobertura de chocolate galak. O chocolate branco, por ser doce, resulta em um sabor interessante quando é associado à acidez do limão.

5CA33FAF-A2E1-4DEC-BE8A-F77FACA0C9B2

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas

Creme de Limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões (se preferir com menos gosto de limão, use 2)

Cobertura de Chocolate Branco:

  • 200 g de chocolate branco ( usei Galak) – reserve alguns quadradinhos de chocolate para decorar o pavê
  • 100 g de creme de leite
  • Raspas de limão

Modo de Fazer:

Você pode utilizar batedeira ou liquidificador, eu usei batedeira. Bata o leite condensado com o suco de limão por 3 minutos. Após isso, adicione o creme de leite e bata por mais 2 minutos. O creme fica com essa consistência:

E481CD0A-65B5-4DF9-A0D8-B5FF9416DFED C7A58E41-0236-4372-B08C-AE2957D2FF10Cobertura de Chocolate Branco:

Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho Maria), depois adicione o creme de leite e misture até que estejam homogêneos:

0D0AF512-F2F8-44D6-8250-F5E7DD26AF08Montagem do Pavê:

Umedeça as bolachas no leite:

F25DB51B-BC61-484D-98F3-3407B5DDE8BAComece a montagem colocando uma camada do creme de limão no fundo do refratário:

01DE5E20-8097-4AA7-87B1-45429A32C1C1Depois vá intercalando camadas de bolacha e camadas de creme de limão.

60E25CC9-B466-4769-AF40-599A8FAA4A66Termine com uma camada de bolachas:

DA2B0A99-246A-4AEC-A967-19EC4E485176Quando terminar, despeje a cobertura de chocolate branco sobre a última camada de bolachas:

F5BAB3B8-04BE-49A5-895C-847D498D6EB3Depois de espalhar a cobertura de chocolate branco, decore como preferir. Eu decorei com raspas de limão, quadradinhos de chocolate e também raspei 2 quadradinhos do chocolate para que ajudassem na “decoração”. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

8B55B2E4-3EC7-40CE-9925-A6008240A7AA 1F78716C-BF69-48A8-81C2-8C460725C90D

ECA969CA-8161-4DAC-80D6-766A556B5363

Gostaram? Espero que sim.

Beijos e Feliz Natal <3 Que o Menino Jesus sempre nos proteja!